155. УЖАСный сюрприз, в 85 лет...

Галина Сорокина 5
Бабушка Тоня болезненно стонет -
Подлый инсульт на постель уложил.
В море страданий она словно тонет.
И оттого "Белый свет" ей не мил.

-Маму свою в забытьи призывает,
Чтобы пришла, боль унять помогла.
А иногда и про дочь вспоминает.
Ту, что почивши, на "небо ушла".

Что-то невнятное мужу толкует...
Слушать всё это, увы, тяжело.
Ведь по умЕршим душою тоскует...
Ладно хоть с внуками ей повезло.

Любят её Катя с Женей как маму.
Делают всё, что врачи им велят.
Переживают, надеясь упрямо,
Что их старанья болезнь победят.

Ну вот откуда инсульт тот свалился?
Кто указал где "добычу" искать?
Словно клещук в Антонину он впился.
Жертву свою не спешит отпускать.

Катя и Женя! Дай Бог вам терпенья.
Только Господь знает кто победит.
Всё осознав, проявите смиренье...
Может за это ОН вас наградит.

               16.06.2020г.