Заветные желания

Яна Кирс
Хочу, чтобы опять летели звезды
Навстречу мне, и было все, как прежде,
Чтоб распускались бабушкины розы
В саду, и вместе с ними - в сердце нежность.

Хочу, чтоб радость эта не кончалась
Дышать и просто быть и быть собою,
Чтоб ветка клена по утрам качалась,
Ложилась на пол тенью кружевною.

Хочу, чтоб сердце снова трепетало
От новых книг, рассветов над рекою.
Хочу, чтоб я во снах опять летала
И наяву летела за мечтою.

Хочу судьбы узоры научиться
Сплетать из незамысловатых линий.
Хочу, чтоб снова щебетали птицы,
И пел сверчок у окон ночью синей.

Хочу бежать по лугу вслед за ветром,
И сделать все простым, что стало сложным.
Хочу, чтоб в сердце снова пело лето.
Быть может, это все-таки возможно...