В какой момент ты ломаешься?

Дарья Евстигнеева
В какой момент ты ломаешься ?
В какой сгораешь?
И клеишь ли себя, если раскалываешься ?

Наверное тогда, когда в одиночку.
Когда не высказываешься,
когда закупориваешься и перемалываешь.
Давишь тоннами нутро залежавшееся.
Забываешь, и в склад душу превращаешь.
Копаешься.

Лопнешь. Рубцы не пойдут.
Все лгут, что они уйдут в глубь.
Захлебываешься, воздух хватаешь,
а не помогает.
Ты обессилен, но сам же всегда справляешься.
И вот когда в одиночку,
когда не высказываешься и закрываешься,
тогда и трещишь по швам,
не восстанавливаешься.

Незачем склеивать, ведь все повторяется.
Внутри тебя возгорается,
да и пусть все синим пламенем покрывается.
Безразлична становится ситуация,
и уже не отвечаешь на вопрос:
«Как ты с собой уживаешься?».