Мечты прабабушки

Лаура Лурье
  Как я люблю вас, правнучки родные!
  Вы- как подарок мне во времена лихие!
  Я вижу вас на"видео" и "фото",
  Есть у прабабушки серьёзная работа:

  Лишь только вечер тихий наступает,
  Смартфон я с трепетом душевным открываю.
  Нетерпеливо в нём ищу изображенья,
  Испытывая радость и волненье.

  Нашла!Дотронулась- и рожицы видны!
  Но мне детали чёткие нужны!
  Ещё дотронусь нежно и смелее-
  Картинка больше, ярче и виднее.

  Теперь я вижу всё подробно-цвет, черты-
  И начинается полёт моей мечты!
  Смотрю, любуюсь,наслаждаюсь
  И "про себя" тихонько улыбаюсь.

  У Стасика- глазёнки чёрные, живые,
  А у Оливочки- небесно-голубые,
  Эйтанчик смотрит вдумчиво и живо,
  Мой Бог! Ну, как они красивы!

  Мне говорили- внуки-вот награда!
  Иного счастья вам уже не надо,
  Что внуков любят больше,чем детей...
  Но правнуки- ещё дороже и родней!

  И мне не важно,что они не рядом,
  Сквозь расстояние я проникаю взглядом
  И вижу их с начала,с самого рожденья,
  А, что не вижу, есть воображенье!

  Вокруг них светится, живёт, искрится МИР!
  Сначала- это только мир квартир,
  Но постепенно открываясь и лаская,
  Своею яркой красотою обнимает!

  И непривычностью диктует удивленье,
  И начинается борьба за постиженье:
  Пощупать и освоить,сделать мир своим,
  Как интересно поиграть в загадки с ним!

  Растите,милые! Вы всё поймёте!
  Свободные,как ласточки в полёте,
  ИзУчите вы небо,землю воды,
  И ощутите красоту Природы!

  И пусть, как прежде,
  Дарят вам улыбки люди...
  Как жаль,что в жизни вашей той
  Меня не будет...
         * * *
  Нет! Буду я всегда и рядом с вами жить,
  Чтоб радость и успех с родными разделить,
  Чтобы помочь развеять грустное ненастье,
  Чтоб зародить в вас мысль,что Жизнь- вот это счастье!
  Любить её всегда, и с нежностью,и страстно,
  И помнить каждый миг,что эта жизнь прекрасна!