Поль Элюар - Умирать

Филипп Андреевич Хаустов
Больше нет ни жалобы ни смеха
Песенка последняя разбилась
Над дремучей рыхлой деревенькой

Грусть-тоска на распрямлённых бёдрах
Крёстная потерянных сокровищ
Только для меня остались стены

Вереницу сопряжённых бедствий
Можно сделать величайшей грёзой
Лишь бы умирать в надежде крепкой

Увядает собственный мой облик
Что горел неповторимым светом
Забываюсь превращаюсь в нолик

Тени распознаются по стенам
От теней я в зеркало спускаюсь
Как мертвец в открытую могилу