Июнь, июль и август

Антонида Харчевникова
Отцвела сирень и липа,
И пионы облетели...
Пусть июль - макушка лета,
Мы ещё не всё успели,
Мы хотим купаться в море,
Загорать на тихом пляже,
И волне негромкой вторя,
Напевать про то, что краше
Нет погоды, той что летом
Пусть с жарой или дождями,
И грустим всегда об этом,
Пусть, хотя, и лето с нами...
Знаем, что не мчится вслед
Лето звездное, морское,
Август лето оборвёт,
Хризантемы будут вскоре.