Старый альбом

Митяева Марина
Нам иногда
          так хочется тепла…
И снова быть,по детски-защищённым:
                чтоб неокрепшая душа,не обрела надлом
                в руках недобрых.
Уж в жизни пройден некий путь,
                и опыта имеется доселе
Но на душе,такая грусть…
                завыть бы,да не поймут соседи.
Эх,одиночество…проклятье,иль удел?…
                тебя гоню я прочь из под сознания
Укроюсь пледом,и возьму альбом-архив семейных фотографий.
Эх,21 век!…прогресс во всём,и в технике конечно,тоже
У каждого в смартфоне есть альбом,ну цифровой,и красочный…
                Но,всё же-
ничем не заменить тебя,квадратик глянцевой бумаги
И ощущение тепла,в руках моих останется на долго,
И успокоится душа,и снова стану я ребёнком.
Почувствую объятия времён,а в них- так много,кто любил нас…
                спасает хроники альбом…
И вот,в миротвореньи сладком-забыты слезы,и печаль…
                где гладкая,а где шершавая бумага
Опять спасаешь от проблем,уносишь в детство-БЕЗ ЗАБОТЫ и ПЕЧАЛИ!!!