Клондалкин

Дмитрий Висков
Комак шумит, воды в Лиффи неся,
Постройте свой Дублин подальше от нас!
Клондалкин удавлен в петле этих трасс -
М7, N4 и М50

Кронан святой заприметил пустырь,
Скалу разобрал и сложил монастырь.
А даны, в постройке увидев изъян,
Сожгли его к чёрту. Знать, Кронан был пьян.

И я просыпаюсь, - лицо в синяках -
Поспорил о Джойсе, но не убедил,
Кронан в картишки мухлюет слегка,
Но я отыграюсь - вся ночь впереди.

О, Кронан, наш покер закончить пора -
Ты не проиграл ни единой руки.
Но, если Клондалкин снесут до утра,
Из фишек отстроят его игроки.

Часы срезая
С десницы бьющей
Мы так дерзаем
Пребыть в грядущем!