У меня в мозгах застой..

Александр Шер
У меня в мозгах застой,
«Котелок» совсем пустой,
Нету в нем и хилой строчки,
Лишь мелькают точки…точки…
Я прошу жену и внучку:
«Соберите» мысли в кучку
Дайте к теме лишь намек,
Преподайте мне урок,
Подтолкните тугодума,
Здесь квартира, не Госдума.
Ну о чем мне здесь писать?
Снова вспомнить чью-то мать?
Или ешкина кота?
Надоела суета.
Подскажите ж кто-нибудь
В Музу жизнь мне как вдохнуть?
Как ее расшевелить?
Может водочки налить?
Или может быть наливки?
Или это – кофе, сливки?
Чем мне Музу ублажить?
Что хорошего налить?
Помогите, караул,
А не то пойду в загул.
Кто-нибудь, ну помогите,
Пару строчек подскажите…
Не хотят помочь никак,
Видно я совсем дурак…
                21.09.2019
          ***