Участник 10. Простые Вещи - 46

Парад Иллюзий
Банные краны

Спорили КРАНЫ в помывочном зале,
Кто тут главнее. Судьбу их связали
Банные дни, но над тазиком каждым
Ссорились вновь, игнорируя граждан.

Правый всегда горячился безмерно:
- Общество я избавляю от скверны.
Левый смеялся: «Ты зря кипятишься!
Если обваришь людей, чем кичишься?

Я охлаждаю всех после парилки.
Этот восторг никогда не дарил ты,
Только корил, что тела их ни разу
Я не старался избавить от грязи».

Правый твердил: «Как ты мыслишь убого!
Я - главный Банник. Ошпарю любого,  *
Кто, совершая нечистое дело,
В мыльной воде топит душу, не тело...»

Спор прервала вдруг ушастая ШАЙКА:
- Ржавая утварь, воды намешай-ка!
Я всех важнее. Мочалку и мыло
Людям в меня окунать любо-мило.

И, окатив с головою несчётно,
Я омываю народ, что почётно.
ВЕНИК БЕРЁЗОВЫЙ шлёпнул не больно
Спорщиков: «Все мы нужны. И довольно!..»

* Банник - по славянской мифологии дух бани.