Примета - 3

Резанов Александр
      Примета – 3

Везде, куда приходят деньги,
Уходит теплота души:
И дружбу, и родство как снегом
Вмиг заметает… Жизнь есть жизнь!
Особо, если их «как грязи»,
Иль у кого-то в них нужда
(Там даже дружба с детства сразу
Исчезнуть может навсегда)…
Ну, а родня… Порой все вместе
Штурмуют вал любых невзгод,
Но… разделение наследства
Все связи родственные рвёт…
Или возьмём другое братство –
Из добрых преданных друзей:
Увы, проверку на богатство
Проходят далеко не все;
Или,  бывает, с кем-то дружим,
Но стоит денег одолжить
Иль заплатить ему, то тут же
Отравят дружбу нотки лжи…
Сие закономерно. Ибо
Все чувства, что из головы –
Расчетливы: в них сразу гибнет
Любая искренность, увы.
…Везде, куда приходят деньги,
Уходит теплота души:
 И дружбу, и родство как снегом
Вмиг заметает… Жизнь есть жизнь!

P.S.   Пишу сие не по примерам своей родни и своих
друзей – в этом плане мне очень повезло со всех сторон…