Я грущу

Рада Панина
Я грущу, разве ты не слышишь?
Сквозь листву грусть смывает дождь...
Я грущу, и как можно тише
Ты в мой дом в эту ночь войдешь.

Я грущу по годам прошедшим,
Что ушли вдаль за декабрем,
И по дням нашим сумасшедшим,
Что скрывались за календарем.

Я грущу, в океан срываясь
Диких слез тайников души, -
Мы с тобою многого не знали
У крутого берега судьбы.

Я грущу о непонимании,
О глубокой пропасти меж нас,
О жестоком будущем страдании,
Об огне, что навсегда угас...