Пустое

Катя Север
Теперь мы говорим на разных языках -
Вы  истины глаголите, а я - сомнения...
неверной предательской дрожью в руках,
гидравлическим прессом - при встречах волнение.

Мне важно услышать, Вам - дать понять.
Вам - ответствовать, мне -  захлебнуться восторгом.
Вы на прочность любовь проверяя опять и опять,
становитесь между Любовью и Богом.

Немею... Отпускаю мысль о Вас,
и чувствую, как заполняет пустотой
огромную часть капельки за роговицей глаз,
что между нами числится душой.

Пути не пройдены, не состоялись разговоры -
не вышло, не сложилось, не пришлось
ни вместе плыть, ни горизонт изламывать на горы,
ни согревать лицом холодный хлесткий дождь,

ни первых звезд, ни исповеди на закате...
Ошибки совершать, а не беречь от них -
мне слишком много надо - встретиться не на параде,
свободно и легко, как с губ сорвавшийся случайный стих,

 " на равных быть", - оброненные где-то там под Ригой
в мое сознание и Вами тут же позабытые слова.
Я перед Вами - между дел пролистанная книга,
Вы - за железными вратами тишина.

23 января 2018 года