Выбор

Николай Дроздов 3
Я словно раб закрытый в теле
А зверь диктует как мне жить.
И вот лежу в своей постели
В раздумье как же дальше быть.

Ему поддаться и угаснуть
И жить во благо лишь себе?
В грехах мирских совсем увязнуть
И плыть рекою что во тьме?

А может бросить все сомненья
Не зная сна идти на свет?
Нести добро и просветленье
Искать жемчужины рассвет?

Тут должен каждый сам решиться
Забыть добро, служить ли злу?
Или от злобы отрешиться
И жить во славу лишь добру?