Облетела медь с колоколов

Аркадий Почекутов
Облетела медь с колоколов.
Что же нам еще от жизни надо?
Может быть вечернюю прохладу
Стареньких бревенчатых домов?

Чтобы тишина рождала звуки…
Или - песня, грустно, над рекой.
Чтобы разрушали мой покой
Лишь твои, лишь ласковые руки.

Иль дорога вьется не спеша,
Темные, забытые подставы.
Путь далек, нам тихо шепчут травы,
Путь далек, усни моя душа.

Нет, сегодня сон мой очень зыбок.
Что же я люблю? Чего уж нет?
Нет… И остается мой привет –
Эхом,
         как прощанье без улыбок.