Жестокий экран

Юрий Габов
Жестокость, секс и кровь заполнили экран
И торжествуют на любом канале.
А нам твердят - кругом один обман,
Чины и судьи продаваться стали.

Но и среди ментов порядка тоже нет,
За взятку хоть кого в тюрьму упрячут.
Улики подтасуют и свидетелей найдут,
И пусть невинные сидят и горько плачут.

На самом деле, как в плохом кино,
Показывают худшие примеры.
И нас пытаются зачем-то убедить,
Что запоздают правильные меры.

От пропаганды всех слегка тошнит,
Уж слишком всё слабо;  и нарочито.
А тех, кто против что-то говорит,
Нам представляют в образе бандитов.

Но для того, чтоб зрителей привлечь,
Нас чернотой порядком утомили.
Там нагло кормятся давно, кому не лень,
О чистоте искусства все забыли.

А если так всё плохо обстоит,
Тогда менять всё надо кардинально.
К чему зовут создатели картин,
Коль зло так бесконечно и фатально.

Ведь в жизни героизм и подвиг есть,
Не только единицы к этому стремятся.
Чем увлекаться сериалами из жизни заграниц,
Своей историей пора бы заниматься.

           9.09.18