Пожелтевшие листья

Аркадий Почекутов
                "Печально я гляжу
                На наше поколение..."


Пожелтевшими в мае листьями
Равнодушным дождем сухим
Тихо кружимся, слепо выстелим,
Помолчим, промолчим.

Как сухими глазницами чествуем
Звон стаканов и стали звон –
По любви, по надеждам место нам
Очертит колокольный стон.

Так пройдем. И помоют улицы.
Лишь ехидный смешок по углам.
Нам привычнее было хмуриться
И никто не завидовал нам.

Пожелтевшими в мае листьями
Мы, не знавшие ваших бурь,
Мы, глотатели мраморных истин,
Тихо выстелим свою хмурь.

Но безумствовать снова будет рассвет,
Медным заревом петь в киверах!
На весенних улицах листьев нет,
Но мы тихо прошепчем:  Ура!