Что такое Любовь?

Лариса Кальвина
Что такое Любовь? Это дивная сила,
Что рождает и преображает миры.
Если есть она в сердце, тогда оно живо
И свободно от иллюзорной игры.

Тот, кто любит, простит и забудет наветы,
И предательства боль не унизит его.
Он не станет навязывать истин сюжеты,
Что известны пока для него одного.

Тот, кто любит, не копит обиды и злобу,
Лжи прилипчивой грязь не коснётся его.
Он умеет понять и согреть от озноба,
Терпеливо врачуя причины его.

Тот, кто любит, не держит любовь свою в клетке,
Она - вольная птица, умеет летать,
Её песни волшебны и мудры советы,
И, кто слышит её, тот умеет мечтать.

В тех мечтах, напевая, звенят водопады,
Радуг ясных взвиваются в небо мосты.
Счастьем искренним светятся жителей взгляды,
Потому что дела их и мысли чисты...