Слезинка

Константин Шаров
Слезинка на щеке застыла,
Задумалась о будущем своём,
- Скатиться дальше по лицу, разбиться
Или ещё побыть у многих на виду?

Смотрела в даль, она мечтала,
Хоть горечью пропитана была,
Но вот ударила по ней ладонь шальная
И стёрла насухо, что ей судьба тужить дала.