Сон малыша

Юлия Дорофеева 3
Ладошкой крепко палец обхватив,
Уснул малыш под теплым одеялом.
Выводит кот мудреный свой мотив.
И спят в углу мишутка с самосвалом.
И снятся малышу цветные сны.
Лошадки-карусели мчат по кругу.
И феи доброй сказочной страны
Слетают на ладошки без испуга.
Вот к озеру идет отважный лев,
А рядом с ним танцует антилопа.
И смело страхи все преодолев,
Зайчонок скачет вдруг по лисьим тропам.
И улыбается во сне мальчонка,
Согретый этим безмятежным сном.
Проснувшись, по утрам смеется звонко.
Растет в любви и счастье день за днем.