Истина, любовь, добро и красота

Алла Шаляпина-Налин
Истина,любовь,добро и красота...
Божьей искрой пронзила душу
И осветился человек
Всепобеждающей любовью
К человечеству всему
И осветилось небо солнцем,
Стремящимся укрыть планету
От бед и войн,
Пронзив всю землю в тот же миг
Любовью, разумом и состраданьем
И засветился мир,
И осветился вновь
Красотами природы
Покоряющей гармонией
и совершенством
живых существ,
Способных созерцать
И наслаждаться разумностью
Происходящего вокруг:
Закатом и рассветом,
Звёздным небом и луной...
И в этот миг
Весь мир преобразился,
Стремясь к красотам и совершенству,
Объяв весь мир
Через любовь к Всевышнему
И мирозданью...
Красота критерий совершенства,
Покоряющая сердца людей и мир -
Всё ей подвластно,
И в этот миг
Душа стремится возвыситься
До звёзд и мирозданий,
Чтобы познать влекущую к себе
Пленительную силу и истину бытия,
Чтобы постичь величие вселенной,
И красоту, которая влечёт и манит,
Вызывая к ней любовь.