Scherzo

Денис Бим
Это не то — что надо...
Это не то — в чём дело...
Это нервное что-то...
Точно выстрел. Точнее —

Попадания в сердце —
Словно Зевс-Громовержец
Целил прямо в десятку —
Словно Бах пишет Scherzo.

Утолить эту жажду —
Вот чего не хватает...
Жадность — тут не спасает...
Жильность — не помогает...

Утомительней плача
Раздраженного чада...
Искусительней плода
С древа райского сада…

Это то — что не надо...
Это то — что противно
Существу человека —
То, что пишется слитно —

Потеряв очевидность —
Слово — членораздельность —
Ищет в буквенной каше —
Сохраняя невинность...

26.01.2014