Вечерние часы

Галина Трубчанинова 5
Вечерние часы- покой даруют,
В проёмах  городских огни зажгутся,
О чем-то там, за окнами, воркуют,
Мелодии и песни тихо льются…

Последние гудки на мостовой,
В мерцание витрин дороги,
Затихший городской прибой,
Пустынные подъездные пороги…

Нет ничего прекрасней тишины
Ночного города, под небом звёздным,
Уснут и молчуны и болтуны,
В богатом доме, и в простом, колхозном…

Становятся все равными во сне,
Но для одних- полёт в межзвёздность далей,
А для других –без мыслей, в пустоте,
Забыв, о чем в рождении мечтали…

Но я то знаю- каждый Дух мечтал
О красоте, любви, взаимности и счастье,
Ошиблись все, кто в этот мир попал,
С жестокою смиряясь властью…

Пора понять, что тело- не игрушка,
Оно сосуд души, но не для воскрешенья,
И это не машина-легковушка,
Скорее, средство  самообученья…**

Коль повезёт  источники найти-
Откроются все тайны мирозданья,
А если нет- то сгинут в мире тьмы
Мечты о творчестве и созиданье…

010517
G.T.
P.S: **(Точнее- средство передвиженья!)