Я хочу жить

Влад Невский
Большой многомиллионный город,
Все его жители от рождения
И до самой смерти
Одержимо копают могилы.
Так кем-то заведено,
Не обсуждается.
Все испытывают при этом
В разной степени страдание.
Обходя копающих, Ангел натолкнулся
На одинокого человека,
Он единственный,
Кто спокойно сидел и улыбался.
— Почему ты не копаешь? — спросил его Ангел.
— Я хочу жить, — ответил человек.
— Есть предложение пойти со мной,
На первый урок Любви…