Бомж

Серж Кровосос
Скамейка, плитка, тротуар,
Гламурная Самара,
Витрины "БОХО" и "НУАР"...
Поодаль тротуара
Сидит простой Самарский Бомж
Вонючий и лохматый,
А если ближе подойдёшь,
Ещё так и поддатый.
Картонка снизу, куртка, шарф,
Намотанный на темя,-
Вот весь исконно русский шарм
В сегодняшнее время.
Я подошёл: "Здорово, брат!
Целковых вот немного."
А он взглянул и будто рад,
А будто судит строго...
"Спасибо, добрый человек,
Дай Бог тебе здоровья!
Ну, как ты коротаешь век
В крестах у изголовья?"
А голос точно не мужской...
И карими глазами
С какой-то женственной тоской
Бомж залился слезами...
Потёк небрежный макияж,
Давно уж нанесённый,
И сполз суровый трикотаж,
Неважно как сплетённый.
Передо мною вся в слезах
С опухшими глазами
Стояла женщина в годах
И ёрзала плечами...
"Сынок...сынок...ну, как же так?
Ну как так получилось?
Ну ты же умный, объясни,
Что с Родиной случилось?"
Я онемел... Оцепенел...
Вот вам и вся Россия...
Для тех - тотальный беспредел,
Для этих - тирания.