наставление потеряшкам

Ксения Андреева 5
Копаясь в себе,
Копаясь в других,
Ты видишь одни лишь убытки.
Лишь Солнце, Луна и Земля
-одни, но знают,
Что это пытка.

Не ищи в себе худощавую сторону,
Когда родился в другой,
Не смотри на чужие бороды,
Не заглядывай в чужой дом.
Не смотри из окна на голубя,
Не наблюдай за людьми,
Мир похоронен мощью голоса,
И ты ему явно постыл.
Не замечай в себе недостатки,
Темный, глухой, немой.
Какая разница, друг?
Будь своим, собой!
Не злись на придурков,
Не трать нервов на них,
Они пожалеют вскоре,
Ошибки, станут их преследовать
Впредь.