Годы. Не виделись никогда

Артур Ахметов
О встрече, которой никогда не будет.
О встрече, которая возможна.
О встрече, в которой все сложно.
***
Дорога. Стою на обочине.
Смотрю на тебя глазами детскими.
Не понимаешь что происходит.
Голос знакомый и
        глаза не врут.
-Кто ты, мальчик? Чей ты, малыш?
Испугался и убежал.
Вдогонку за ним.
Увидел и замер.
Стоит уже взрослый на него похожий.
Плакать? Бежать? Обернуться ли стоит?
Шагает на встречу,
        жмет руку, приветствует.
Узнал.
Слов даже не нужно,
Понятно всё каждому.
Улыбка радости,
        слезы прошлого,
Объятия крепкие, мужские.
Подняли мальчика на руки.
Поздоровался, улыбнулся.
Плечи встретились.
***
Горы, реки, небо синее.
Вот она родина!
Здравствуй, милая!