Летний дождь

Анатолий Иванович Загрядский
С неба дождичек идёт
Словно из ведёрка.
Побежит и запоёт
Ручеёк с пригорка.

И на лужах пузыри
Из водицы вынет,
Значить дождик до зари
Небо не покинет.

Говорят,
 что дождь грибной
Только людям горе.
Забавляется водой
Как Нептун на море.

Заливает огород:
Грядки и теплицы.
Огорчается народ,
Дождик веселится.