Песенка... о девяностых...

Людмила Агузарова -Левакова
Что  вам  рассказать…  о девяностых?
Жуть…,  в  Стране  творился…  беспредел:
Шанса  выжить…  мало,  очень  остро
«Жмёт»  реальность  тех,  кто  жить…  хотел!

Припев:  Поделили  всё…  бандиты,
                Держит  в  страхе  двор…  «шпана»,
                Воры,  жулики…,  забыты
                Совесть,  честь…  для  них,  Страна!

Данью  облагали…  всех  «богатых»…
Дать  не  можешь…  пытки  утюгом,
Грабили  ещё…  всех  нас,  ребята –
Олигархом  стать…  своим  «трудом»!

Не  давали…  год,  другой  зарплаты…
Взяточников…  брать,  сколь  развелось:
Судьи,  прокуроры…  брали  «свято»,
Чтоб  «отмазать»,  срок  дать…  не  пришлось!

Дефицит…,  на  полках  нет…  продуктов –
В  три  цены…  «из – под  полы»…  «стрясти»…
«Брали»,  где  «менты»  были? – В  «рекруты»
Пацанов – бандиты…  «нал»  «грести»! 

Что  вам  ещё  спеть…  о  девяностых?
Слыла  криминальной  быть…  пора:
Покушения,  жить  без  драк…  не  просто!
В  городах  гуляли…  «фраера»!

Москва  03  июля  2020  г