Война не мать родна ответ пацифисту

Сергей Тарасов 3
«Над свежевырытой могилой
Простится залпом с ним Страна.
И вновь, с удвоенною силой -
В огонь мальчишек, как дрова!»
/Павел Галачьянц/

Война не мать родна,
Она не хлебом угощает.
Кто был, тот определенно знает и не упрощает
Вопрос: «Кто виноват, и чья вина?».
Воин род и флаг свой защищает!
На диване мягком переваривая пищу, сидя у окна
Уютно осознавать себя непричастным пацифистом,
До той поры пока отец твой, мать, ребенок и жена,
Не будут растерзаны «игиловцем» иль «неофашистом».
Не случилось чтобы этой жути , чтоб страну и близких не гнобили,
Не мальчишку посылают на смерть. В бой идет вооруженный воин
Без пацифизма и дилеммы: «Или – Или».
Выживший и павший на поле брани почести и памяти достоин!