Вроде бы

Алексей Рымба
И вроде бы близко и вроде бы рядом
То ощущение нежного взгляда.
И жизнь велика, а добро - терпение
И в этом меня не терзают сомнения.

И мы вроде вместе, и оба влюблённы
И каждого носят счастья волны.
И чувствуешь хрупкость этого Мира,
И в сердце играют ноты на лире.

И в зеркале видишь своё отражение,
И вроде готов на большие свершения.
Но что-то мешает раскрыться душе,
Как будто на теле больное клише.

И я вспоминаю твой вечности взгляд -
Давно в нём огни тепла не горят.
И всё что трепещет, и всё что зовёт
В моих сновидениях на повторах идёт.