Ты там - я здесь

Татьяна Чуркина
Ты там, где дожди не смеются,
Преследуют лица витрин,
Дороги как танцы безумцев,
И память как «злой властелин».

Я здесь, где начало начал,
Родительский дом на бульваре,
Где город родной предвещал
Любовь. И полёт был подарен.

Ты там, провозгласив чужие адреса,
Отдал иконы наши сквознякам.
Я здесь. Тобой расколотые небеса
Сшиваю, собирая по кускам.
14.03.20