Не убедительно!

Елена Артёменко
А знаете, что удивительно:
Вы были не убедительны,
Когда уходили стремительно
И громко захлопнули дверь,
Когда улыбались язвительно,
Смотрели в пространство презрительно
И паузой грозной, мучительной,
Меня добивали, mon cher*!..

И всё-таки – НЕ Убедительно!..
Хоть будьте актёром, хоть критиком —
Судьёй, адвокатом, политиком ... —
Картинно и выразительно
Вещая зазубренный текст,
Но …
  с Вашей душой незначительной –
Холодной, зажатой и мнительной –
Останетесь НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ
Для тех ...
    у кого СЕРДЦЕ ЕСТЬ!


                (03.07.2020 г.)

    Фото из интернета.

mon cher* (фр.) — милый, дорогой