Я просила бы Вас

Алена Вершинина
Я просила бы Вас не писать,
Никогда не писать мне больше,
Ведь итог так легко угадать,
Время вместе - секундой дольше.

Я просила бы не отвечать,
Если стану молить внимания,
Даже если я буду ждать,
Даже если манят признания.

Я просила бы Вас забыть,
Всё, что сказано между нами -
Мне с похмелья себя не простить
И не отстирать с простынями.

Если можете (знаю, что да) -
Уходите безмолвно и быстро.
Пусть покой для меня беда,
Но зато я останусь чистой.

Я просила бы не бередить -
Отболело, прошло. Сожгла
Всё, чему не пристало быть.
Я просила бы...

             если б могла...