Проплывала туча золотая

Алексей Рымба
Проплывала туча золотая
В небе над окном
Медленно, но тая, 
Зарядив дождем.

Каплями в окне
Дождь рисует сказки
От тебя ко мне -
О душевной ласке.

Засияет солнце
И мои мечты
К твоему оконцу,
Главное, ты жди!

Поменяет ветер
Вспять свои ручьи,
Как наступит вечер
Жди мои стихи:

О любви желанной,
О твоей красе.
Страстью в сердце данной
Я пишу к тебе.