Дождавшись, когда вы очистите плац

Алена Подобед
Дождавшись, когда вы очистите плац,
Зародышем скрючась в постели...
Сегодняшний ливень ударился в пляс,
Срываясь до бурных истерик!

Сморкаясь бесстыже в чужое белье,
Что кто-то забыл на веревке!
Не жалко, поскольку оно не свое...
И утром не будет неловко.

У саженцев юных запой до утра.
А утром увидите сами:
Уже не страшит новобранцев жара.
Как лихо себя прописали!

Лишь квёленький клен, не имея корней,
Не смог устоять после пьянки.
И сколько потом бы не нес ахиней,
Но он — не эндемик, а янки!

Чубушник дорожку убрал в лепестки,
Чтоб свадьба приснилась девице.
Но ночи еще до того коротки,
Что впору совсем не ложиться…

03.07.2020