Командировочное

Ринат Хамидуллин
Я вас читал, как тривиальный детектив,
Мне все казалось, ваши главы так ясны.
Но оказалось, не встречал еще я книг,
Что дарят лето посередь стылой зимы.

Обложка серая, и мягкий переплет,
Я вас читал, запойно, с упоеньем.
Но ждет меня холодный самолет,
Мы расстаемся в это воскресенье.

Мы расстаемся, как не больно говорить,
Командировочным иного не дано.
И выбор есть определенный книг,
С сюжетом: ресторан, постель, вино.