Стивен Хокинг - гений, вопреки!.. 5

Татьяна Сергеева 9
Окончание...

 Политика и религия
Учёный отвергал всякую теорию о существовании Бога и являлся атеистом. Несмотря на этот факт, его благословил папа римский Франциск на специальном симпозиуме, который проходил в стенах научной академии папской резиденции. По политическим предпочтениям Стивен Хокинг относит себя к лейбористам.

   Весной 1968 года учёный вместе с общественным деятелем Тариком Али и киноактрисой Ванессой Редгрейв принял участие в акции против войны во Вьетнаме.
 
Позже, 80-е годы, ученый поддержал идею своих коллег о ядерном разоружении, всеобщем здравоохранении и нормализации глобального климата Земли.
Решение американского президента, приведшее к войне на территории иракской республики в 2003 году, учёный назвал преступлением военных чиновников. В том же году он поддержал бойкот участников израильской конференции по вопросам политической власти в отношении жителей Палестины.

   Последние годы Стивен Хокинг работал над новыми вопросами Вселенной, давал лекции по физике в институте, занимался активной исследовательской деятельностью.

 Смерть
Британские СМИ сообщили, что рано утром 14 марта 2018 года Стивен Хокинг умер в своем доме. Дети ученого подтвердили данную информацию, заявив:

"Однажды он сказал: «Во вселенной не было бы особенного смысла, если бы она не была домом, в котором живут любимые люди. Мы всегда будем по нему скучать»"

Источник: ИНЕТ...