Призыв

Наталья Клочек
И вновь зовет дорога неуемная
Насытиться манящей новизной.
Но прошлое цепляет - держит словно бы
Незримый шаткий мостик навесной.

И эта связь прочней каната крепкого,
Сильнее даже якорной цепи.
Невидимой и небывалой скрепкою
Удерживает - с места не сойти.

Зачем храню изношенное платьице?
Зачем латаю вечно лоскутки?
Быть может, хватит мне все время пятиться?
Быть может, нянчить нового ростки?

Весь хлам оставлю за чертою прошлого.
Ошибки напрочь измельчу в муку,
И соберу в авоську все хорошее.
Шагнув вперед, черту пересеку.

Отбросив все тревоги и волнения,
И страхи, вместе сжав в один кулак,
С потрепанной души смахну сомнения.
Не время поднимать мне белый флаг!

* стихи в моем исполнении можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek