ЕГЭ

Стефа 61
О,сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух!
И опыт,сын ошибок трудных
И Гений парадоксов друг!

      А.С Пушкин.

Бедные детки в жарком июле
В масках,перчатках зкзамен сдают.
Ещё осталось на поводок посадить.
Хотя,тотальная слежка(на зоне скромнее)
В начале жизни ученики,
А уничижительного недоверия и подозрений не счесть.
Требования дикие-экзамен стресс.

Под колпаком у дяди Вовы,
Его всевидящее око всегда в дозоре.
Ошибок трудных не постичь
И просвещенья духа нет!
Не обучают мыслить в школе,
Натаскивают-как животных на ЕГЭ.
И видимо для дяди Вовы
Гении-кость в горле,
ЕГЭ  никак не хочет отменить.

       3 июля 2020.