Там нет меня в моем краю

Валентина Купоросова
Там нет меня в моем краю,
Где детство мирное прошло,
И где встречала я зарю,
Где солнцем ярким обожгло.

Там нет меня, и навсегда
Туда я больше не вернусь,
Хоть там простор, там светлый рай,
Там обо мне над речкой грусть
Прозрачным облаком плывет,

Стрекоз десантный батальон
Над лугом кружит хоровод,
В березах предков дух живет,
И безграничен небосвод.

Моя любовь, как яблонь дым,
Рассеялась по всей земле.
Я устремляюсь в небеса,
Мне нынче родина везде.