Калейдоскоп и образов и снов

Шелехова
Калейдоскоп и образов и снов,
Но чуть изменишь угол поворота,-
И вот уж нет незыблемых основ:
Расплывчатый узор, фальшивы ноты.
Ты делаешь движение назад,
Но нет уже желанного узора:
Всё безвозвратно - таковы законы
Невинного устройства, что в руках.
Крути-верти, упорствуй,- безнадежно.
Картинок разноцветных череда…
Не будет той, что так возникла просто,
И также просто канула в лета…