Ну, как-то так...

Игорь Пришелец
Ну, такая она! С хитроватым прищуром;
Грубоватая здесь, благородная там.
Иногда позволяет посчитать себя дурой,
Но не терпит, когда её бьют по щекам!

Ну, такая она! Раз дружить захотелось,
То накрутит на время непокорную прядь.
Огорчится поняв: обладать её телом
Хочет "друг". А на душу ему наплевать.

Ну, такая она! Живёт как умеет,
Сохраняя себя от болезней и смерти.
Награждает сполна  эллина и иудея,
Если к ней прикипают душою и сердцем.

И не стоит дразнить её радужным флагом...
Долго терпит, но если наступит предел,
Незавидно приходится тем бедолагам,
Кто опасную линию не разглядел!

03.07.2020
04.07.2020
Сидней