Горная идиллия

Александр Мельхер
Любите горы и цените
Ту красоту, что Бог создал.
Могучих гор Он Повелитель,
Лугов альпийских, крутых скал.

Вершины гор так впечатляют,
Их белизна чарует взор.
И ели гостя привечают,
В строю стоят как на подбор.

Наряд зелёный украшает,
Покатый склон, ландшафт горы.
А у подножья слух ласкает,
Прибрежный плеск скупой волны.

Как гармонично  сочетанье,
Озёрной глади, крутых скал.
Душа в плену очарованья,
Восторг, блаженство я познал!

О, люди чаще посещайте,
Озёра, горы и леса.
Творца красою восхищайтесь,
Чтоб насыщалася душа!