Горит костер

Овчинникова Татьяна Сергеевна
             * Черешня 12 лет украшала сад и щедро делилась с нами плодами, и
               вдруг... после зимы не проснулась. 

Горит костёр, взлетает пламя ввысь -
В огне сгорает старая черешня.
То скорбно плачет, то рычит как рысь,
Прося пощады. Гибель неизбежна.

А справа речка. Отражаясь в ней,
Дрожит луна, как будто тихо плачет...
Сегодня оказалась смерть сильней,
Наступит завтра – будет всё иначе.

Нет ничего прекраснее, чем жизнь.
И даже пёс, смешной, лохматомордый,
Забыв про свой обычный оптимизм,
С тревогой ждёт последнего аккорда.

Горит костёр, взлетают искры вверх
И, вспыхнув, исчезают. Так и люди:
Всех, с кем делила радость и успех,
Когда-нибудь (как и меня!) не будет...