Друг или Враг

Олег Снов
Твой поверженный враг -
Он, растерзанный друг.
Испытанием брал
Он тебя на испуг.

Все теперь позади,
Он избавлен от мук,
Твой измученный враг,
Твой проверенный друг...

Веет тихой мольбой
От протянутых рук.
Возвращайся домой,
Сам, под гимны подруг..

За спиной, позади,
Ленты долгих дорог,
Впереди - лишь одна,
Выбрать ты её смог.

Никуда не спешил.
Оглянулся на звук...
И свой путь завершил,
Твой единственный, друг.