Гроза

Алексей Тельнов
Гремит гроза, бегут потоки.
Закрыло небо пеленой.
Пером написанные строки
Текут чернильною рекой.

Душа, как будто с облаками,
В безумный танец включена.
Навек с могучими ветрами
Самой судьбой обручена.

Душе свободной не вернуться.
Земное кажется серо.
Сомнения, прожитые чувства,
Ложаться мягко на перо.

Над тучей молния сверкнула
И гулко гром прогрохотал.
Рука с листа опять смахнула
Страстей написанных накал.

Не нужно долгих рассуждений,
Пустой, не к месту, суеты.
Порой достаточно мгновений
Для исполнения мечты.