Я завершаю день глубокой ночью

Виктор Лареев
Я завершаю день глубокой ночью.
Бессонницу мою куда же деть?
Лишь ночью я могу в себе воочью
Увидеть всё, что днем не разглядеть.

А раз не спишь, пойдём, дружок, покурим.
Ночь раскрывает все прорехи дня,
Чтоб, не спеша, из повседневной дури
Определить, какая же моя.

Привычны стали думы в одиночку,
Хоть до утра едва хватает сил,
Чтоб подвести черту, поставить точку
Под тем, кем я весь день сегодня был.