Мне по сердцу теперь осенняя погода

Валентина Бодрова
Мне по сердцу теперь осенняя погода.
Пусть время день за днём листает календарь,
В душе моей живёт лишь это время года,
Ведь я как жёлтый лист, гонимый ветром вдаль.

Беспомощно кружат, летят по ветру листья -
Кому на землю пасть, кому гореть в огне.
Им не дано понять тот замысел пречистый,
Как тайну бытия не потревожить мне.

Над книгою судеб трудился беспристрастно
Неведомый мудрец, что видит жизни даль.
Путь неисповедим, и людям неподвластно
С грядущего сорвать незримую вуаль.

А время не даёт ни стать, ни оглядеться,
Чем дальше, тем быстрей листает календарь.
Вновь осень на дворе, и вздрагивает сердце,
Когда кленовый лист уносит ветром вдаль.
1997