Двухколёсный конь

Малюга Татьяна Николаевна
Он всем был другом с юных лет –
Простой ( большой) велосипед.
Я ездила под рамой,
Чем напрягала маму.

А если очень повезёт –
Отец на раме довезёт.
Сидишь в пространстве до руля,
Как королева: а-ля-ля!

Приятно мчаться с ветерком –
Всё лучше, чем шагать пешком.
А ветер не скучает,
Косички расплетает.

И был на парус так похож
Мой купол юбки солнце-клёш!
Казалось, я сейчас взлечу
И прямо в небо улечу!..

На велике по росту
И вовсе стало просто
Катить по всякому: "без ног",
"Без рук", без страха, без дорог!

Вот ноги в стороны, вперёд,
Я не боюсь, и мне везёт.
Теперь их на багажник –
Мне это будто праздник!

Ещё на руль – высокий класс
Для полевых разбитых "трасс".
Зато помягче падать,
А это тоже радость.

Гарцую, словно на коне,
На двухколёсном скакуне.
Встаёт мой велик на дыбы –
Восторг и радости судьбы!

То еду стоя, глядя вдаль,
Сменяя ногу и педаль.
Как ураган лечу с горы
Под ликованье детворы.

Теперь сестра на раме –
Ещё напряжней маме...
"Летаем" мы уже вдвоём,
От пацанов не отстаём!

Пока кочуем налегке,
Но ключ "семейный" в бардачке.
C собой конфетка, фляга,
Зелёнка и бодяга*...

Все эти эпизоды,
Я помню через годы,
И вижу через призму лет
Родной большой велосипед...

03.07.2020

*бодяга – мазь от синяков и ушибов

Фото из интернета, cпасибо автору